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mercoledì 28 novembre 2012

ZUPPA DI FAGIOLI CON RADICCHIO ROSSO


Cosa c'e' di piu' buono , in questa stagione , di una bella zuppa di fagioli , o Pasta e fagioli ?
La mia e' una ricetta facile e molto leggera , non esattamente alla vecchia maniera , quando tra gli ingredienti non poteva mancare un bel pezzo di maiale !!
Il radicchio rosso di treviso e' un vanto per la mia citta' , quindi non so' se e'  reperibile sempre e ovunque .

Ad ogni modo viene buonissima anche con altri tipi di radicchio !

Ing per 4 persone
300 gr di fagioli secchi di Lamon
     2 carote
     2 gambi di sedano
     1 cipolla
olio extravergine d'oliva
50 gr di parmigiano grattugiato
2-3 cespi di radicchio rosso di treviso

Mettere a bagno in acqua fredda , la sera prima , i fagioli , e al mattino scolarli e risciacquarli .
Per far prima io uso la pentola a pressione , se non l'avete potete usarne  una normale raddoppiando pero' il tempo di cottura .
Quindi lavare  le verdure e metterle in pentola con i fagioli , aggiungere circa un litro d'acqua e sale .
Far cuocere a pressione 50 minuti , in pentola normale il doppio .
A fine cottura frullare bene il tutto , aggiustare di sale , pepe olio , un filo di aceto balsamico e il parmigiano .
A parte preparate il radicchio a pezzi ben lavato e condito e adagiatelo man mano sopra la vostra zuppa .
                                       BUON APPETITO !!!!




4 commenti:

  1. Ciao sono la Franca di Padova, ho preparato questa ricetta trevigiana, devo dire molta buona..da ripetere..un saluto.

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    1. Ciao Franca sono veramente felice che ti sia piaciuta !!! Ti abbraccio !!!

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  2. Sono stato curioso di provare con il radicchio di TV...un tocco in piu'..un'altra cosa! La prossima cena, con amici sicuramente..Ciao Fabio.

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    1. Caro Fabio ti ringrazio per la visita , sono d'accordo con te , il radicchio da' un vero tocco in piu' !!! Ti auguro Buone feste !!!

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