mercoledì 28 novembre 2012
ZUPPA DI FAGIOLI CON RADICCHIO ROSSO
Cosa c'e' di piu' buono , in questa stagione , di una bella zuppa di fagioli , o Pasta e fagioli ?
La mia e' una ricetta facile e molto leggera , non esattamente alla vecchia maniera , quando tra gli ingredienti non poteva mancare un bel pezzo di maiale !!
Il radicchio rosso di treviso e' un vanto per la mia citta' , quindi non so' se e' reperibile sempre e ovunque .
Ad ogni modo viene buonissima anche con altri tipi di radicchio !
Ing per 4 persone
300 gr di fagioli secchi di Lamon
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
50 gr di parmigiano grattugiato
2-3 cespi di radicchio rosso di treviso
Mettere a bagno in acqua fredda , la sera prima , i fagioli , e al mattino scolarli e risciacquarli .
Per far prima io uso la pentola a pressione , se non l'avete potete usarne una normale raddoppiando pero' il tempo di cottura .
Quindi lavare le verdure e metterle in pentola con i fagioli , aggiungere circa un litro d'acqua e sale .
Far cuocere a pressione 50 minuti , in pentola normale il doppio .
A fine cottura frullare bene il tutto , aggiustare di sale , pepe olio , un filo di aceto balsamico e il parmigiano .
A parte preparate il radicchio a pezzi ben lavato e condito e adagiatelo man mano sopra la vostra zuppa .
BUON APPETITO !!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao sono la Franca di Padova, ho preparato questa ricetta trevigiana, devo dire molta buona..da ripetere..un saluto.
RispondiEliminaCiao Franca sono veramente felice che ti sia piaciuta !!! Ti abbraccio !!!
EliminaSono stato curioso di provare con il radicchio di TV...un tocco in piu'..un'altra cosa! La prossima cena, con amici sicuramente..Ciao Fabio.
RispondiEliminaCaro Fabio ti ringrazio per la visita , sono d'accordo con te , il radicchio da' un vero tocco in piu' !!! Ti auguro Buone feste !!!
Elimina