Pagine

giovedì 8 novembre 2012

CROSTATA AL FORMAGGIO


Questa crostata la dedico alla mia amica ,  nonche' ,  compagna di palestra , Marisa !!

Lei dice che non sa cucinare , ma questa e' una ricetta facile facile !!!

Ing .
200 gr di farina bianca
100 gr di burro ammorbidito
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio d'acqua tiepida
1 pizzico di sale

Per il ripieno :
150 gr di fontina
1 bicchiere di latte
1 pizzico di noce moscata
3 uova
sale


Sulla spinatoia ,o in una terrina , mettete la farina a fontana , unitevi il burro spezzettato e il tuorlo d'uovo . Quando il burro avra' assorbito gran parte della farina , aggiungetevi il sale e l'acqua . Impastate per alcuni minuti , formate una palla , avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare in luogo tiepido per un'ora .
Imburrate una tortiera , adagiatevi la pasta spianata , ai lati fate un bordo alto circa 3 - 4 cm .
In una terrina , sbattete le uova , unitevi il formaggio a pezzettini , la noce moscata gratuggiata e un pizzico di sale , aggiungetevi poco alla volta , il latte .
Mescolate fino ad ottenere una crema piuttosto densa , versatela nella tortiera .
Mettete in forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti a 225° .


Nessun commento:

Posta un commento