domenica 18 novembre 2012
KAISERSCHMARREN
Un classico dolce austriaco . Risale al tempo dell'imperatore Francesco Giuseppe d'Austria .
E' un dolce veramente veloce da fare e tanto tanto buono !!!!
In una giornata di novembre fredda e buia cosa si puo' fare di piu' allegro e divertente !!?
Ing per 4 persone
6 uova
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
250 di latte
130 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia
2 cucchiai di rum
1 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di uvetta gia' ammollata
zucchero a velo
burro
Dividere il tuorlo dall'albume. Montare a neve l'albume con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale .
In una ciotola mescolare il latte , la farina , il tuorlo delle uova , lo zucchero alla vaniglia , il rum e la cannella .
Unire i due composti amalgamando delicatamente .
Far sciogliere del burro in una padella antiaderente piuttosto grande e versare l'impasto
Cuocere da una parte , ricoprire con l'uvetta e
girare il composto fino ad ottenere anche dall'altra un bel colore dorato.
Tagliare il dolce in piccoli pezzi e nel mezzo aggiungere un po' di burro e dello zucchero .
Mescolare e cospargere di zucchero a velo . Servirlo caldo con frutti di bosco o marmellata di mirtilli .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento