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lunedì 28 gennaio 2013

ROTOLO DI MERINGA


Non avrei mai pensato di poter arrotolare una meringa , eppure ce l'ho fatta!!!!
La ricetta l'ho presa da un libro nuovo nuovo che mi sono regalata , ( che bello regalarsi i libri ! ).
Sinceramente non ero proprio convinta sulla riuscita di questo dolce , ma poi alla fine e' venuto bene
ed e' anche piaciuto molto ! I miei ospiti hanno voluto fare il bis , tranne mia cognata , che adesso e' un
figurino perche' e' a dieta ( ciao  Sabrina !!!! )
Una cosa raccomando a chi volesse farlo : seguire le istruzioni alla lettera e usare una teglia 22x30


Ing

3 albumi
180 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
zucchero a  velo
1 cucchiaino di limone

per la farcitura

2 dl di panna fresca
cioccolato liquido ( quello per gelati ) oppure cioccolato sciolto




Preriscaldarte il forno a 160°. Riunite gli albumi in una terrina e iniziate a montarli con le fruste elettriche .Unite lo zucchero in 3-4 volte e quando l'avete aggiunto tutto , proseguite a montare per altri 5 minuti .Dovete ottenere un composto lucido e sodo .Unite il cucchiaino di limone , la maizena e mescolete delicatamente .
Stendete il composto sulla teglia rivestita con carta da forno e livellatelo con una spatola .


Cuocete la meringa in forno per circa 15-18 minuti , lasciatela
raffreddare per 10 minuti e rovesciatela su un foglio di carta da forno spolverizzato abbondantemente con zucchero a velo .
Montate la panna con mezzo cucchiaio di zucchero e spalmatela sulla  meringa .




Farcite con il cioccolato liquido . Arrotolate aiutandovi con la carta da forno , fate attenzione perche' la meringa tende ad attaccarsi alla carta , avvolgete il rotolo con questa , e mettete in frigo per 2 ore .

P:S. Se non sapete cosa fare con i tuorli avazati , potete fare un po' di crema pasticcera , vi assicuro e' andata anche quella !!!!




                                           UN SALUTO AFFETTUOSO A TUTTI !!!!!!

12 commenti:

  1. sembra buonissimo! penso proprio che proverò la tua ricetta!

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    1. Grazie Angelica !!! Alla prossima !!!

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  2. Cinzia, sono senza parole!! Vado a vedere subito se ho in casa tutti gli ingredienti e domani mi metto all'opera!! Non è bella, no no!! È wonderful!! Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi unisco i tuoi lettori!! Bacioni!!!

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    1. Grazie Giovanna !!!Sei simpaticissima davvero !!!Spero di risentirti presto !! Ti abbraccio !!!!

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  3. Ciao Cinzia!! Grazie per essere passata da me, mi ha fatto molto piacere!!! E ti seguirò volentieri, è molto carino il tuo blog!!
    Non posso credere che si possa fare il rotolo di meringa... sembra quasi impossibile ma vedendo la tua foto, invece... Complimenti!!!
    Franci

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  4. Ma tu sei formidabile! Hai creato una vera meraviglia di meringa! :D Complimenti, cara, di vero cuore. Hai un blog bellissimo e tu sei unica! Ti seguirò con vero piacere anche io, credimi :D Un felice fine settimana e un abbraccione!

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    1. Grazie Ely , sei troppo gentile e simpatica,il tuo commento mi da' gioia,spero di stare sempre in contatto con te !!Buona serata e un forte abbraccio !!

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  5. Ci tenevo a dirtelo!!mia figlia adora le meringhe,mi è arrivata la tua ricetta,lei l'ha vista ed è impazzita!!!ieri ho fatto il tuo rotolo di meringa,ed è venuto divino!!!spettacolare!!ti ho inserita nella mia blog rool!!!....a è finito tutto!!!perche poi è arrivato il divoratore(mio figlio...complimenti

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    1. Sono contenta di aver fatto felici i tuoi figli !!!Ti ringrazio per la tua simpatia !!Non perdiamoci di vista !!UN abbraccio !!

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  6. mmmmmmmmhhhhhhhhhh che bontà da leccarsi i baffi !!!!!!!!!!!!!!! ciao carissima CINZIA <3<3<3

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  7. Grazieeeeeeee!!!!!!!! Ti mando un grande abbraccio !!!!!

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  8. Non solo è un buon modo per utilizzare gli albumi avanzati, ma deve essere squisita! Grazie!

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