Per la serie , c'e' sempre una prima volta , ho
usato , la farina gialla , che di solito uso per fare la polenta !!!!!
Ne e' uscito un dolce piuttosto rustico ma molto morbido e friabile.
L'aggiunta del cioccolato l'ha reso piu' goloso , ma secondo me , senza , diventa piu' adatto alla
colazione , che non e' male !!!
Ing per 8 pers.
200 gr di farina bianca
200 gr di farina gialla
250 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
1 presa di sale
200 gr di mandorle pelate e tritate
200 gr di burro
la scorza di un limone grattugiato
3 tuorli d'uovo
200 gr di latte
Per farcire
250 gr di cioccolato fondente
mezzo bicchiere d'acqua zuccherata
Mettere in una capiente terrina la farina bianca , aggiungere la farina gialla , lo zucchero , la vaniglia , la presina di sale , le mandorle , il burro ammorbidito e a dadini , la scorza di limone grattugiata , il latte e i tuorli . Impastare bene .
Preparare una tortiera imburrata e infarinata e versarvi il composto .
Infornare per circa 50-60 min , a temperatura di
170-180° gradi .Sfornare e lasciare intiepidire .
In una casseruola sciogliere bene il cioccolato con un po' d'acqua zuccherata . Coprire bene il dolce con l'aiuto di una spatola .
Scusate ma non ho potuto resistere alla tentazione di mostrare le mie orchidee .
Ne faccio omaggio , se pur solo virtuale , a tutte le gentilissime amiche blogger !!!!!!!
Questi dolcetti sono deliziosi, devono essere di un buono!!!! complimenti anche per la fioritura di orchidee!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Cara Cinzia, questo dolce mi piace tantissimo, l'aspetto è davvero invitante e la consistenza soffice come piace a me:)) mi incuriosisce parecchio inoltre l'utilizzo della farina gialla che io non ho mai utilizzato, mi piacerebbe provarlo, sono sicura che è buonissimo:)))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)
ps: complimenti anche per le tue orchidee, veramente splendide:))
Grazie Rosy Davvero gentilissima!!!
EliminaMi piacciono molto i dolci con la farina di mais e poi con quella colata di cioccolato diventa ancora più goloso!!!
RispondiEliminaBravissima Cinzia e complimenti per le tue splendide orchidee, oltre ad essere una bravissima cuoca hai anche il pollice verde!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Cinzia, ricambio con piacere il tuo gentile gesto!! Anche il tuo blog mi piace e sono felice di poterti seguire! Ho della farina gialla in dispensa...non mi resta che provare il tuo goloso dolce!! Un caro saluto e buon fine settimana, Mary di Unamericanatragliorsi
RispondiEliminaComplimenti Cinzia! L'utilizzo di farine diverse ed insolite è sempre una piacevole scoperta e questa ricetta è ottima anche x far pulizia in dispensa dai prodotti invernali..grazie x l'idea e felice we <3
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consuelo , buon we anche a te !!!
RispondiEliminabuonissimi questi trancetti color del sole.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Inco