Pagine

mercoledì 2 aprile 2014

DOLCE CON FARINA GIALLA



Per la serie , c'e' sempre una prima volta , ho
usato  , la farina gialla , che di solito uso per fare la polenta !!!!!
Ne e' uscito un dolce piuttosto rustico ma molto morbido e friabile.
L'aggiunta del cioccolato l'ha reso piu' goloso , ma secondo me , senza , diventa piu' adatto alla
 colazione , che non e' male !!!

Ing per 8 pers.

200 gr di farina bianca
200 gr di farina gialla
250 gr di zucchero
1    bustina di vaniglia
1    presa di sale
200 gr di mandorle pelate e tritate
200 gr di burro
la scorza di un limone grattugiato
3     tuorli d'uovo
200 gr di latte

Per farcire

250 gr di cioccolato fondente
mezzo bicchiere d'acqua zuccherata

Mettere in una capiente terrina la farina bianca , aggiungere la farina gialla , lo zucchero , la vaniglia , la presina di sale , le mandorle , il burro ammorbidito e a dadini , la scorza di limone grattugiata , il latte e i tuorli . Impastare bene .
Preparare una tortiera imburrata e infarinata e versarvi il composto .


Infornare per circa 50-60 min  , a temperatura di
170-180° gradi .Sfornare e lasciare intiepidire .






In una casseruola sciogliere bene il cioccolato con un po' d'acqua zuccherata . Coprire bene il dolce con l'aiuto di una spatola .









                                                                                                                                                                  
Scusate ma non ho potuto resistere alla tentazione di mostrare le mie orchidee .
Ne faccio omaggio , se pur solo virtuale ,  a tutte le gentilissime amiche blogger !!!!!!!               












































8 commenti:

  1. Questi dolcetti sono deliziosi, devono essere di un buono!!!! complimenti anche per la fioritura di orchidee!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  2. Cara Cinzia, questo dolce mi piace tantissimo, l'aspetto è davvero invitante e la consistenza soffice come piace a me:)) mi incuriosisce parecchio inoltre l'utilizzo della farina gialla che io non ho mai utilizzato, mi piacerebbe provarlo, sono sicura che è buonissimo:)))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)
    ps: complimenti anche per le tue orchidee, veramente splendide:))

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono molto i dolci con la farina di mais e poi con quella colata di cioccolato diventa ancora più goloso!!!
    Bravissima Cinzia e complimenti per le tue splendide orchidee, oltre ad essere una bravissima cuoca hai anche il pollice verde!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Ciao Cinzia, ricambio con piacere il tuo gentile gesto!! Anche il tuo blog mi piace e sono felice di poterti seguire! Ho della farina gialla in dispensa...non mi resta che provare il tuo goloso dolce!! Un caro saluto e buon fine settimana, Mary di Unamericanatragliorsi

    RispondiElimina
  5. Complimenti Cinzia! L'utilizzo di farine diverse ed insolite è sempre una piacevole scoperta e questa ricetta è ottima anche x far pulizia in dispensa dai prodotti invernali..grazie x l'idea e felice we <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  6. Grazie Consuelo , buon we anche a te !!!

    RispondiElimina
  7. buonissimi questi trancetti color del sole.
    Un abbraccio.
    Inco

    RispondiElimina