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mercoledì 12 marzo 2014

CROSTATA AL CACAO CON ZUCCA



Ho visto una foto simile a questa in un blog di una simpaticissima signora americana , mi sono subito incuriosita !!!! Mi sono piaciuti i colori ! Cosa' ci sara' nel ripieno per essere cosi' giallo !!!
Presto detto ! Ho inserito google translator e con fatica ( non so se avete presente come traduce )
ho scoperto che l'ingradiente cosi' giallo , altro non era che zucca !!!!
Ho tradotto in grammi le varie once , tazze e cucchiai , perche' queste sono le loro unita' di misura , ed ecco il risultato ! Una gustosissima crostata per la merenda !!!


Ing per la frolla al cacao :

260 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
1  presina di sale
1  uovo e un tuorlo 
150 di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente

Ing per il ripieno

400 gr di polpa di zucca
150 gr di zucchero
2    uova
150 gr di panna fresca
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
poca farina

Per prima cosa ammorbidire mezza zucca in forno a 150° per 30 min circa , per poi ricavarne 400 gr .

Nel frattempo preparare la frolla :
mettere dunque la farina a fontana , unire una presina di sale , l'uovo intero e il tuorlo , lo zucchero ,
il cacao e il burro a pezzetti . Impastare velocemente gli ingredienti con le mani e formare una palla . Se l'impasto tedesse a sbriciolarsi , bagnarlo con un po' di latte .
coprire la palla con pellicola e tenere in frigorifero per un'ora .
Passato il tempo stendere la pasta con il mattarello e poi rivestire una tortiera imburrata e infarinata , tenendo un bordo alto circa 2,5 cm.

Passiamo al ripieno :

Mettere nel mixer la zucca ammorbidita e a pezzi fino a formare una purea con l'aiuto di un goccino di panna , trasferirla in una terrina e aggiungere lo zucchero le uova e il resto della panna .
Amalgamare bene con la frusta elettrica . Se il composto risultasse troppo liquido , aggiungere un po' di farina , qui bisogna regolarsi a occhio, deve risultare una crema .
A questo punto separare un terzo del composto al quale verra' aggiunto il cucchiaio di cacao , mescolare bene .


   Versare il composto giallo nella tortiera apribile rivestita di      frolla al cacao e poi pian piano coprire con l'impasto al cacao ,    a piccole cucchiaiate e livellando con il dorso del cucchiaio .          


Metterre in forno preriscaldato a 190° per 45 min .          
Per guarnire ho spolverato un po' di cacao e ho messo delle chicche di cioccolata ( ma la crostata e' buonissima anche senza !!! )                       
     









22 commenti:

  1. SLURP!! :)
    Complimenti per il blog! Ti ho assegnato un premio, spero ne sarai felice. http://peccatidigoladilella.blogspot.it/2014/03/the-liebster-award.html
    A presto!

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  2. Davvero molto bella Cinzia!!!
    La fatica della traduzione ha dato proprio degli ottimi frutti!!
    Complimenti davvero!!
    Un abbraccio e buon pomeriggio
    Carmen

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  3. Golosissima la tua torta, complimenti!!!
    Volevo unirmi ai tuoi lettori, ma credo di avere qualche propblema con il pc, riproverò più tardi!!
    Buon pomeriggio!!!!

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  4. Ma è fantastica ! ha un colore che fa venire la voglia di assaggiarla!!!!
    Bacioni

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  5. ciao ho un premio per te
    http://saporidallapolonia.blogspot.it/2014/03/il-premio-versatile-blogger-award.html

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  6. Ma che bella!!!! effettivamente i colori sono fantastici, deve essre buonissima, complimenti!!!
    ciao, a presto ....

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  7. Ma che meraviglia questa torta! Non avrei mai detto che il ripieno fosse a base di zucca, la voglio provare a fare, questo fine settimana si panifica, ma in settimana la faccio.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  8. E' un piacere !!! Benvenuti !!! Bacioni !

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  9. Questa crostata sembra veramente squisita!!!! :P
    Baci e buon weekend!!!
    Angela
    http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/

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  10. Ciao Cinzia!!! ;)
    Se ti fa piacere, passa pure dal mio blog, ti ho assegnato un piccolo premio!
    Buona domenica! Baci ;)
    Angela

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  11. Che meraviglia , arrivo subito !!!

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  12. meraviglia delle meraviglie !!!!!!! questa e' una vera tentazione , bravissima ......un abbraccio

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  13. Ciao, ma allora ci sei !!!!! Non ricevo più i tuoi post in bacheca, sei pure sparita dai miei lettori, pensavo avessi chiuso il blog !!!!! Beh, sono felice che non sia così e la tua torta è splendida. Io adoro la zucca !!!!!!
    Un bacio
    Lisa

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  14. Questa ricettuzza te la rubo (la fatica di tradurre l'hai già fatta te!!!)!!!! Complimenti io adoro la zucca....
    Un abbracciotto e buona settimana

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  15. Mamma mia che bontà!! Ma è fantastica squisita..super golosa, come tutte le altre ricette del tuo blog!!
    Complimenti davvero..vado a dare una sbirciata subito..
    Buon pomeriggio...
    A presto.
    Incoronata

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  16. Carissima Incoronata , benvenuta !!!!!!

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  17. Bellissima ricetta, mi sta venendo l'acquolina solo a leggerla e a guardare la foto:)) bravissima Cinzia:)
    ps: non so perchè ma nella mia bacheca blogger da tempo non comparivano più i tuoi post, pur essendo tua sostenitrice, non riesco a capire perchè:..oggi mi sono comparsi gli ultimi tuoi post tutti in una volta e infatti sono andata a vederli, peccato, mi sono persa ricette bellissime..
    un bacione:)
    Rosy

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  18. Mmmmm dev'essere buonissima!! Da tener presente quando sarà di nuovo stagione di zucche...
    Ciao
    Chiaretta

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  19. Mamma mia che golosità! E che pazienza che hai avuto a fare la trasformazione delle misure. Non è semplicissimo. Per non parlare delle traduzioni di Google translator. Che schifezza!!!! Ma tu ce l'hai fatta! La crostata è uno spettacolo! Devo proprio provarla.
    Ti ringrazio per la visita e per il commento! Anch'io sono felice di aver trovato il tuo blog. Non sai quante ricette ho pinnato su Pinterest!
    Ti abbraccio e, mi raccomando, non perdiamoci di vista!
    Rosa

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  20. Grazie Rosa !!! Sei gentilissima !!!

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