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martedì 12 febbraio 2013

CUORI DI ZUCCHERO


Finalmente fra due giorni e' S.Valentino !!! Saluto tutti gli innamorati e chi all'amore ci crede ancora ,come me !!!! La ricetta e' molto semplice , sono delle meringhe con panna montata e frutti di bosco , facili , facili . Quei bei cuoricini invece sono fatti di caramella di gelatina che ho fatto io . Ve lo sconsiglio !! Son diventata matta !! Si appiccicano ovunque , si attaccano fra di loro , sul piatto , tra le dita !!!! Mai piu' !!! Comunque alla fine ho vinto io !!


Ing X 4 meringhe

frutti di bosco freschi o surgelati
2 dl di panna fresca
2 albumi
zucchero a velo e zucchero semolato

Per guarnire
caramella di gelatina
stampini a cuore

 Riunite gli albumi in una ciotola e pesateli .Pesate lo stesso quantitativo di zucchero a velo e di zucchero semolato e mescolateli .Aggiungete agli albumi la meta' dello zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche . Quando gli albumi diventano bianchi e montati , con l'apparecchio in movimento , unite lo zucchero rimasto , un cucchiaio alla volta , e proseguite fino ad ottenere una meringa lucida e soda . Rivestite una teglia con carta da forno , versate cucchiaiate di meringa in modo da ottenere dei grossi mucchietti , scavateli al centro con il dorso di un cucchiaio e cuoceteli in forno a 100° per circa 2 ore .


Ho fatto la gelatina un giorno prima , poi con gli stampini ho formato i cuoricini !!!











Ho tolto le meringhe dal forno e ho montato la

panna con un cucchiaio di zucchero a velo .

Ho messo la panna sopra le meringhe e poi i frutti di bosco .









                  MA NON E' FINITA QUA !!!! CON I TUORLI AVANZATI HO FATTO UN PO' DI CREMA PASTICCERA CON CUORE DI CACAO . LA VOGLIO DEDICARE A FRANCESCA PERCHE' LA DEVE FARE AL SUO A...... ... SONO GLI SPOSI PIU' NOVELLI CHE CONOSCO !!!


ingredienti per usare i 2 tuorli avanzati

2 tuorli ,50 gr di zucchero , 15 gr di farina , 250 ml di latte , vanillina o buccia di limone grattugiata

In una casseruola versate il latte , aggiungete un pizzico di vanillina o buccia di limone grattugiata , portate a bollore .In un altra casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero , aggiungete a poco a poco la farina senza smettere di mescolare , finche' il composto risulta ben amalgamato . Diluitelo poco per volta , e sempre mescolando , con il latte bollente .Ponete sul fuoco e fate sobbollire , mescolando , per 3 -  4 minuti . Versate la crema in una terrina e lasciate intiepidire .


Per il cuore ho disegnato e ritagliato uno stencil di cartoncino , l'ho appoggiato sulla crema e ho fatto scendere a pioggia il cacao !!!






                             BUON S.VALENTINO A TUTTI !!!!!!!!

23 commenti:

  1. Cinzia quanto sei carina.. la tua amica Francesca sarà felicissima della dedica della crema, e noi siamo davvero contente di poter vedere questa ricetta davvero romantica e golosa :) Quei cuoricini saranno terribili ma.. li trovo troppo belli! :D Complimenti e tanto amore per te!

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  2. Grazie Ely !!! I tuoi commenti sono sempre preziosi !!! Baci !!!

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  3. mmm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
    passa a trovarmi:
    www.dolcementeinventando.com

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  4. Benvenuta Ale !!! Passo volentieri da te !!!

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  5. Cinzia!!che bella ricetta!!domani provo a farla,ma la gelatina come si fa?

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  6. Cara Cristina hai ragione !!! Non c'e' la ricetta della gelatina !! Comunque L'ho trovata su google cliccando caramelle gelee , ce ne sono tantissime ed e' facilissimo farle !!!Se vuoi te le cerco anche se non te le consiglio !!! Salutoni !!!

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  7. Cinzia anche tu hai delle ottime e golose ricette per San Valentino!:) complimenti sei molto brava in cucina!!un salutone!!!

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  8. Adoro le meringhe che golosità hai preparato!!Hai molta fantasia ed estro,complimenti anche per lo stencil, bravissima

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  9. Grazie, buon san Valentino anche a te!
    E tantissimi complimenti per le cose deliziose che hai preparato... mi sono innamorata delle meringhe con i cuoricini!!

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  10. mmmmmhhhhhhhh!!!!!!!!!!! che voglia di assaggiarne uno, sei molto creativa complimenti, ciao e buon SAN VALENTINO.....

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  11. Che golosità!!!!!! complimenti!!!! se passi da me c'è un pensierino......bacioni Gio'

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  12. Il tuo deve essere stato un San valentino davvero dolcissimo, complimenti!!!

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    1. Veramente anche troppo dolce !!! Grazie per la tua visita !! Restiamo in contatto !!!

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  13. Qué maravilla Cinzia, una verdadera delicia!!

    Besitos...

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  14. Che carina cinzia.... grazie mille!!! Provero` il tutto.... ti faro` sapere! :))

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    1. Grazie Francesca , anche se S.Valentno e' passato , la cremina la puoi ancora fare !!! Ci vediamo presto !!!

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  15. Sono casualmente scivolata nel tuo angolo e subito sono rimasta estasiata.... Complimenti per le ricette

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