Pagine

martedì 1 gennaio 2013

DOLCE RISVEGLIO



              Auguroni a tutti per un buon 2013 !!!!!!!

   Ieri sono riuscita a fare questo dolcetto leggero , da mangiare per colazione , il primo dell'anno , in realta' siamo rincasati talmente tardi che l'abbiamo mangiato quasi a mezzogiorno !! 
 Va' benissimo , cosi  non ho dovuto preparare il pranzo !!

Ing
Per la pasta frolla :
250 gr di farina
125 gr di burro morbido
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
Per la crema :
150 gr di ricotta
70 gr di mandorle
50 gr di zucchero
20 gr di farina
1 uovo 
aroma alla vaniglia
mezzo bicchiere di latte
 Per guarnire : zucchero a velo

Mettete la farina a fontana sulla spinatoia , unitevi una presina di sale , l'aroma alla vaniglia , l'uovo intero e il tuorlo , lo zucchero e il burro a pezzetti .Impastate velocemente gli ingredienti con le mani fino a formare una palla , se l'impasto dovesse sbriciolarsi aggiungete un goccio di latte . Avvolgete l'impasto con la pellicola  e mettetela in frigo per 1-2 ore . 
Nel frattempo preparate una crema con il latte , lo zucchero , farina , l'uovo intero e quando bolle aggiungete anche il tuorlo e la vaniglia . Mi raccomando , fuoco basso .
Unite quindi la ricotta e le mandorle tritate molto finemente , mescolate bene .
 Passato il giusto tempo prendete la pasta frolla e dividetela a meta' . Quindi imburrate e infarinate una teglia , stendete su un piano infarinato meta' della sfoglia e coprite il fondo della teglia ,  lasciando un bordino ai lati .  Riempite con la crema e poi coprite con l'altra meta' della sfoglia . 
  

 Mettete in fono gia' caldo a 190° per 40 
minuti .
Passato il tempo fate raffreddare e poi cospargete con abbondante zucchero a velo . Io ho messo sopra ,  per guarnire del torrone a pezzetti , un vero tocco di bonta' !!!!  
         






 

2 commenti:

  1. te la copio immediatamente perchè è fantastica e mio marito adora la ricotta!!!
    complimenti !!!!

    RispondiElimina