Pagine

martedì 23 ottobre 2012

APPLE PIE


    Appena ho visto le mele di Ezio mi e' venuta in mente l'apple pie,tipico dolce americano, quello di
    nonna papera per capirci.
    Ezio e' un signore che coltiva frutta e verdura per se' e i suoi famigliari e ci tiene tanto a dire che e'
    tutta roba genuina non come quella dei supermercati !!
    Ogni tanto ne regala un po' anche a noi per fortuna !

Ing :

6 mele renette
200 gr di farina
150 gr di burro morbido
60 gr di aqcua fredda
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero
cannella
1 tuorlo
100 gr di biscotti secchi o pane
gratuggiato
carta da forno




Cominciamo col sbucciare le mele,affettatele sottilmente usando l'attrezzo ( attenzione alle dita !!
                                                                                  Mettetele sul fuoco in una pentola antiaderente
                                                                                  e  cospargete con 50 gr di zucchero,un cucchiaino di cannella e 50 gr di burro,mescolate bene e cucinate per 15 minuti. Al termine della cottura lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la pasta brise' !
Versate 200 gr di farina in una terrina, aggiungete al centro 100 gr di burro morbido e 60 gr d'aqcua fredda, impastate bene e formate una palla che lascierete riposare in frigo per 20 minuti.
Passati i 20 minuti accendete il forno a 180° - 200°. Togliete dal frigo la pasta e dividetela in 2 parti. Cospargete di farina sia il vostro piano di lavoro che il mattarello e stendete la pasta in modo da formare un disco grande come la vostra tortiera, dove avrete gia' steso la carta da forno.
Pian piano adagiatevi il primo disco.

Tritate i biscotti secchi ( o pan gratt. )e cospargeteli sul fondo del disco.
Disponete le mele sopra i biscotti poi coprite con il secondo disco. Saldate bene il bordo aiutandovi con la forchetta.




 Poi con la punta di un coltello praticate dei taglietti.
 Spennellate il tutto con il tuorlo d'uovo e cospargete di zucchero. Infornate per 30-40 minuti fino a che non sara' dorata !!!

1 commento:

  1. la Benedetta Parodi a confronto e' una dilettante: artista come pasticcera ottima fotografa.complimenti!!

    RispondiElimina