Pagine

sabato 20 ottobre 2012

MUFFIN AL CIOCCOLATO E ........


   
    La ricetta base dei muffin l'ho presa dalla famosissima Sonia P. La farcitura e' mia !!



    Ing. per 10 muffin :
   
    75 gr di burro ammorbidito - 35 gr di cacao amaro in polvere
    50 gr di cioccolato fondente tritato - 150 gr di farina
    90 ml di latte intero - la punta di un cucchiaino di lievito in polvere
    1 pizzico di sale - 2 uova - 1 bustina di vanillina
    150 gr di zucchero


    In un robot da cucina sbattete il burro morbido assieme allo zucchero e alla vanillina.Quando il
    composto risultera' chiaro e spumoso,aggiungete le uova una per volta.
    Lavorate bene tutti gli ingredienti e poi trasferite il composto in una ciotola capiente.
    Mischiate assieme la farina con il cacao amaro,il lievito,il sale e uniteli al composto di uova
    alternando l'aggiunta del latte.
    Unite per ultimo il cioccolato fondente.

            
              Amalgamate il tutto e dividete
              l'impasto nei pirottini che avrete
              posizionato all'interno di uno
              stampo per muffin.
              Infornate in forno gia' caldo a
              180°per 30 minuti.
               Sfornate i muffin e lasciateli
               raffreddare.



 Per la farcitura ho montato 250 ml di panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo. qualche chicco di melograno " et voila' "
















           Se non avete la panna e il melogranno
       
            andra' benissimo anche lo zucchero.

           

Nessun commento:

Posta un commento