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domenica 2 dicembre 2012

BIGNOLE CON CREMA PASTICCERA


  Primo assaggio di Natale !!!

Mi sono veramente stupita per la resa di questa ricetta , tanta roba da mangiare , con pochissimi ingredienti ma soprattutto a prova di dieta , ho usato appena 50 gr di burro e poco zucchero .
Quindi ragazze mettetevi al lavoro , queste bignole sono facili da fare e sono tanto tanto buone !!!!

Ing per  18 bignole

Per l'impasto
250 gr di acqua
1 presina di sale
50 gr di burro
150 g di farina
3 o 4 uova

Per la crema
2 tuorli
75 g di zucchero
1 cucchiaio raso di farina
250 di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone e o una bustina di vanillina

 Fate bollire l'acqua con il burro e il sale ,  poi unite la farina tutta insieme . Mescolate energicamente fino a che il composto sara' liscio .  Mescolate ancora a fiamma bassa finche' l'impasto formera' una palla . Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire .


Trasferite in una terrina e unitevi quindi tre uova , uno alla volta, amalgamando bene tra l'uno e l'altro . Lasciar riposare per 5 minuti .
Se l'impasto vi sembra troppo denso aggiungete un altro uovo .

Preparate una teglia coperta con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio lasciatene cadere delle piccole quantita' non troppo ravvicinate .
Mettete in forno gia caldo a 180° per 45 minuti .

Quindi togliete e lasciate raffreddare .


Nel frattempo preparate la crema pasticcera :
sbattete a spuma i due tuorli in una terrina con lo zucchero , poi incorporatevi la farina e diluite lentamente con il latte , aggiungete la scorza di limone grattugiata o la vanillina e trasferite il tutto in una piccola casseruola . A fiamma bassa fate addensare la crema mescolando continuamente .
Quando comincera' a tremare toglietela dal fuco e lasciatela raffreddare .

A questo punto farcire aiutandovi con una siringa per dolci o con un cucchiaino  , praticando un piccolo foro .

Spolverizzate con zucchero a velo !!!!

                       BUON APPETITO !!!!!

4 commenti:

  1. Cara Cinzia, ho fatto una cena, con amici.. il tuo dessert, un successone...complmenti!...Grazie!..Giulia

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    1. Giulia sono veramente felice che tu abbia avuto successo con una mia ricetta , ti ringrazio per i complimenti !!!!!Un bacio !!

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  2. E' il periodo dei panettoni, pandoro in particolare... tagliato a fette quest'ultimo ,la farcitura con la crema della tua ricetta si sposa benissimo....spolverato di zucchero a velo...una bomba!! Provero' a fare le bignole.....dopo la dieta..un abbraccio Monica!!Buon inizio!

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  3. Cara Monica ci conosciamo ?? Comunque la tua idea di tagliare a fette il pandoro e metterci la crema , mi fa impazzire !! Pero' ti prendo ad esempio e lo faro'
    anch'io dopo la dieta !!! Baci abbracci e Buon inizio anche a te !!!

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