Primo assaggio di Natale !!!
Mi sono veramente stupita per la resa di questa ricetta , tanta roba da mangiare , con pochissimi ingredienti ma soprattutto a prova di dieta , ho usato appena 50 gr di burro e poco zucchero .
Quindi ragazze mettetevi al lavoro , queste bignole sono facili da fare e sono tanto tanto buone !!!!
Ing per 18 bignole
Per l'impasto
250 gr di acqua
1 presina di sale
50 gr di burro
150 g di farina
3 o 4 uova
Per la crema
2 tuorli
75 g di zucchero
1 cucchiaio raso di farina
250 di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone e o una bustina di vanillina
Fate bollire l'acqua con il burro e il sale , poi unite la farina tutta insieme . Mescolate energicamente fino a che il composto sara' liscio . Mescolate ancora a fiamma bassa finche' l'impasto formera' una palla . Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire .
Trasferite in una terrina e unitevi quindi tre uova , uno alla volta, amalgamando bene tra l'uno e l'altro . Lasciar riposare per 5 minuti .
Se l'impasto vi sembra troppo denso aggiungete un altro uovo .
Preparate una teglia coperta con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio lasciatene cadere delle piccole quantita' non troppo ravvicinate .
Mettete in forno gia caldo a 180° per 45 minuti .
Quindi togliete e lasciate raffreddare .
Nel frattempo preparate la crema pasticcera :
sbattete a spuma i due tuorli in una terrina con lo zucchero , poi incorporatevi la farina e diluite lentamente con il latte , aggiungete la scorza di limone grattugiata o la vanillina e trasferite il tutto in una piccola casseruola . A fiamma bassa fate addensare la crema mescolando continuamente .
Quando comincera' a tremare toglietela dal fuco e lasciatela raffreddare .
A questo punto farcire aiutandovi con una siringa per dolci o con un cucchiaino , praticando un piccolo foro .
Spolverizzate con zucchero a velo !!!!
BUON APPETITO !!!!!
Cara Cinzia, ho fatto una cena, con amici.. il tuo dessert, un successone...complmenti!...Grazie!..Giulia
RispondiEliminaGiulia sono veramente felice che tu abbia avuto successo con una mia ricetta , ti ringrazio per i complimenti !!!!!Un bacio !!
EliminaE' il periodo dei panettoni, pandoro in particolare... tagliato a fette quest'ultimo ,la farcitura con la crema della tua ricetta si sposa benissimo....spolverato di zucchero a velo...una bomba!! Provero' a fare le bignole.....dopo la dieta..un abbraccio Monica!!Buon inizio!
RispondiEliminaCara Monica ci conosciamo ?? Comunque la tua idea di tagliare a fette il pandoro e metterci la crema , mi fa impazzire !! Pero' ti prendo ad esempio e lo faro'
RispondiEliminaanch'io dopo la dieta !!! Baci abbracci e Buon inizio anche a te !!!