Pagine

mercoledì 12 dicembre 2012

MERINGA CON CIOCCOLATA E PANNA


    VERO PECCATO DI GOLA !!!! Questo dolce e' davvero molto buono , mi raccomando ragazze
     mangiatene poco altrimenti addio linea !!! Ma un peccatuccio ogni tanto ci vuole !

Ing
225 gr di zucchero a velo
4 albumi d'uovo
20 gr di farina
10 gr di cacao amaro in polvere

Per farcire
250 gr di panna fresca
100 di cioccolato fondente

Mettete l'albume in una ciotola con un pizzico di sale e cominciate a montare a neve con le fruste elettriche . Quando inizia a essere spumoso , aggiungete lo zucchero un po' per volta . Continuate a montare finche' non sara' perfettamente sciolto , incorporate anche il cacao continuando a montare .
Aggiungete la farina setacciata e proseguite a montare l'albume fino a quando non sara' cosi' sodo da sembrare schiuma da barba .
Preriscaldate il forno a 125° .
Foderate una placca con carta da forno e disponete la meringa a cerchio o anche a montagnola facendola rimanere su un diametro di circa 17 cm. , infornate per 1 ora e 30 minuti . Spegnete e fate raffreddare  la meringa nel forno aperto .
Scaldate 100 gr di panna quasi fino al bollore e poi versatela su una ciotola con il cioccolato a pezzetti . Mescolate fino a quando si sara' sciolto completamente, distribuitelo sopra la meringa .
Aggiungete la panna montata e poi ancora cioccolato !!!





Nessun commento:

Posta un commento