Sono sicura che tutti avranno fatto i conchiglioni ripieni almeno una volta nella vita !!! Tutti tranne me !!! Una scoperta molto piacevole !! Ho trovato questa pasta artigianale , quella trafilata a bronzo , per capirci , e mi son detta , adesso che ci faccio ? Incalzata dai miei uomini di casa , ( anche il mio cane e' maschio ) a fare piatti piu' gustosi e lavorati , mi e' venuto in mente il pasticcio !!! Quindi stesso procedimento , risultato eccezzionale !!! Meno male che a tavola non lesinano i complimenti !!
Ing per 4
Per il ragu'
cipolla , sedano e carota per il soffritto
500 gr di carne macinata
1 bicchiere di vino
500 gr di passata di pomodoro
olio extavergine d'oliva sale pepe origano
per la besciamella
600 ml di latte
100 gr di burro
70 gr di farina
sale pepe
350 gr di conchiglioni giganti
Per prima cosa preparare il ragu' , anche il giorno prima magari .
Tagliare finemente le verdure e metterle in una padella con l'olio , far soffriggere leggermente poi aggiungere la carne . Fate rosolare per bene , quindi aggiungere il vino . Una volta evaporato mettere la passata di pomodoro .
Aggiustare di sale e pepe e far cucinare a fuoco lento per un'ora e mezza circa .
Per la besciamella scaldare il latte , poi far sciogliere il burro in una padella a fuoco lento , aggiungere la farina poco per volta , mescolare bene e cuocere per qualche minuto . Versare il latte caldo continuando a mescolare a fuoco lento per 5 - 10 minuti , salare e pepare .
Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente .
Mettere in una terrina il ragu' mescolato con un po' di besciamella che andra' anche a foderare una teglia da forno . Cominciare ora a riempire i conchiglioni con l'aiuto di un cucchiaino .
Disporre bene la pasta ripiena quindi versare sopra tutta la besciamella rimasta .
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 min circa . Servire subito .
Non l'ho mai fatti!!! certo che sono davvero scenografici, devo provare a farli una volta che ho ospiti, originalissimi e golosi!
RispondiEliminaGolosi te lo posso assicurare !! Grazie Geillis a presto !!!
Eliminamolto gustosi!! io di solito il ripieno lo faccio con ricotta e spinaci e poi il sughetto con pomodoro e basilico cosparso con parmigiano!! ma anche la tua versione sembra buonissima!
RispondiEliminaSai Valentina , anche una mia amica li fa con spinaci e ricotta , ci voglio provare anch'io !! Grazie , un abbraccio !!
EliminaBuonissimi....mi hai fatto venir fame con queste foto! Da oggi ti seguo...se ti va passa a trovarmi http://chiara-scolalapasta.blogspot.it/
RispondiEliminaChiara
Grazie Chiara , arrivo subito !!!
RispondiEliminaNeanche io li ho mai preparati, ma a giudicare dal risultato devo rimediare anche io al più presto :D
RispondiEliminaTi ringrazio tanto per la tua visita !!! A presto !!!
RispondiEliminaMeravigliosi, le immagini che hai postato sono davvero stuzzicanti... anzi, ora che ci penso non li faccio più da non so quanto tempo, devo rimediare!
RispondiEliminaGrazie Lolle , si fa sempre in tempo !!! Salutoni !!
EliminaGrazieeeee !!!!!! Arrivo subito !!!!
RispondiEliminaSono anni che non li preparo, li farò in uno di questi giorni di festa.
RispondiEliminaSe passi a trovarmi c'è un premio per te.
Buona serata
Non ci posso credere !! Arrivo subito !!
EliminaA dire il vero io li ho fatti solo una volta e a vedere i tuoi così invitanti mi sta tornando la voglia!!! che appetito! baci
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi !!! A presto !!! Baci !!
Eliminasono una goduria per la vista e lo saranno sicuro per il palato :D
RispondiEliminaPer il palato di sicuro !!!! Grazie per la visita !!!
EliminaSono goloso dei primi piatti e non solo...lo provero' sicuramente.le foto fanno .....svenire dalla fame!! complimenti! Ciao Giulio.
RispondiEliminaCaro Giulio sono contenta che ti piacciono i primi !!! Ti assicuro che sono venuti veramente buoni ! Grazie per la visita , a presto !!!
RispondiEliminaCiao Cinzia , sono Vivi di viviincucina,mi sono iscritta subito tra i tuoi lettori anche io , ma che golosita' fai?????Ho visto questi primi 3 post , e che foto !!!Fanno subito aumentare la salivazione..brava.
RispondiEliminaUn saluto notturno.
Vivi
Carissima Viviana mi fa tanto tanto piacere vederti !! Grazie per la visita !!! Spero di rivederti presto!!! Salutoni !
EliminaQué deliciaa!!!!!!! Apunto, por supuesto!!
RispondiEliminaBesitos...
Ciao Cinzia!!hai postato questa meraviglia il giorno del mio compleanno,ci tenevo a dirti che ho fatto proprio questo piatto per il mio compleanno ed è venuto divino!!!complimenti ciao
RispondiEliminaAnch'io non li ho mai fatti, ma ora che li vedo così belli proverò di sicuro, è una bella variante della solita pasta al forno.
RispondiEliminaBuonissimi..li devo fare assolutamente al più presto!
RispondiEliminaAnch'io non li ho mai fatti :-x
A presto
la zia Consu
Veramente ottimi! Anch'io non li ho mai fatti, ma la tua ricetta è un buon invito per provarli. Un abbraccio
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