Non fatevi trarre in inganno , non sono delle cucchiaiate di albume crudo diciamo , queste deliziosissime nuvolette vanno cotte nel latte .
E' una ricetta antichissima che mi ha molto incuriosito , devo dire che mentre le facevo ero molto scettica , ma al momento dell'assaggio mi sono stupita , un dolce al cucchiaio veramente delicato , soffice , insomma proprio buono !!!!
Ing per 4 persone
500 gr di latte
75 gr di zucchero
3 uova
10 gr di zucchero a velo
aroma alla vaniglia
frutti di bosco
Con lo sbattitore elettrico montate a neve le chiare d'uovo che avrete gia' separato prima dal tuorlo . Aggiungete una presina di sale per la consistenza .
Quando le chiare saranno ben montate , aggiungete un po' per volta lo zucchero a velo continuando a montare . Mettete a bollire il latte in una casseruola larga .
A questo punto con l'aiuto di due cucchiai tuffate le nuvolette
nel latte bollente e fatele rassodare un pochino da ambo i lati .
Raccoglietele con un mestolo bucato e scolatele in una gratella .
Preparate ora la crema , che dovra' risultare pittosto liquida .
In un tegame lavorate bene i tuorli che avevate messo da parte con i 75 gr di zucchero normale , aggiungete un po' per volta 200 gr del latte che avete usato per cuocere le nuvolette , magari intiepidito un po' , e mescolate continuamente a fuoco basso finche' la crema avra' raggiunto una consistenza morbida ma abbastanza liquida .
Ora potete versare la crema in un piatto ed adagiarvi sopra le nuvolette .
Questo dolce puo' essere servito si caldo d'inverno ma anche da frigo in estate .
Guarnite con frutti di bosco !
SALUTI E BACI A TUTTE LE PERSONE CHE
MI SEGUONO !!!!!
BUONE FESTE !!!!
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