Ricetta vecchissima da libro vecchissimo !!!!!!
E tanta voglia di fragole !!!
Quando o cominciato ad imbastire questi fagottini , non sapevo bene cosa ne sarebbe uscito
veramente !
Sorpresa , sono buonissimi !!! La pasta risulta morbida e friabile , le gragole in cottura prendono un sapore particolare , insomma nel complesso molto buoni e leggeri !!!
Con la pasta avanzata ho fatto anche dei biscottini !!! Buonissimi !!!!
Ing per 8 - 9 fagottini
700 gr di fragole
50 gr di zucchero vanigliato
400 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere
80 gr di zucchero
2 uova
150 gr di burro
1 goccino di latte
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti , mettetele quindi in una terrina , spolverizzatele di zucchero vanigliato e lasciatele riposare . Preparate ora la pasta . In una terrina disponete la farina a fontana ,
incorporatevi il lievito in polvere , lo zucchero , le uova e 150 gr di burro a pezzetti .
Cominciate a impastare ammorbidendo il composto con un goccino di latte tiepido quanto basta per ottenere una pasta non troppo soda ma elastica e soffice . Stendete quindi con il mattarello , la pasta
sul piano di lavoro infarinato in una lunga sfoglia rettangolare spessa non piu' di 5 mm.
Con la lama di un coltello regolate i lati di un rettangolo e su questo rovesciate tutte le fragole ,
distribuendo e lasciando tutt'intorno un bordo libero di qualche cm .
Ora con estrema attenzione , avvolgete la pasta su se stessa , comprimendo il piu' possibile la frutta , otterrete cosi' un lungo rotolo , che taglierete a pezzi di 8 cm di lunghezza .
Ungete bene una pirofila e adagiate i fagottini .
Introducete in forno caldo a 190 ° per 45 min.
Spolverizzate con zucchero a velo .
Con la pasta avanzata potete formare dei biscottini !!!!!!
Cara Cinzia, i tuoi fagottini sono meravigliosi, golosissimi e ti confesso che mi piacerebbe davvero provarli...hanno un aspetto troppo invitante e poi questa ricetta mi attira tantissimo, trovo sua originale e sicuramente buonissima:)) grazie mille per averla condivisa:))
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
ps: ti devo anche confessare che ho un debole per le ricette vecchissime prese da libri vecchissimi, ho l'impressione che abbiano sempre qualcosa di speciale e che attorno a loro vi siano tanti ricordi legati al nostro passato:)
Cara Rosy , io la penso come te sulle ricette del passato !!!
EliminaA presto !!! Sei gentilissima !!!
Hanno un aspetto davvero favoloso. Me ne prenderei uno anche subito.
RispondiEliminaBacioni
Che delizia!!!! devono essere buonissimi!!!! complimenti anche per la presentazione colori favolosi!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
le fragole, questo meraviglioso frutta di stagione, proverò questi invitanti fagottini tra poco, quando le avrò dalle mio piante, finalmente sono anche riuscita ad iscrivermi tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVeramente hai le piante di fragole !!!! Grazie per esserti unita ai miei !!!
EliminaA presto !
Questi te li copio di sicuro non appena avrò le fragole dell'orto, l'aspetto è delizioso!!!
RispondiEliminaSono favolosi!!!!! complimenti
RispondiEliminaAugusi di buona Pasqua!!!
RispondiEliminaAuguroni anche a te !!!!!!
RispondiEliminaCinzia! come si fa a resistere a tanta bontà? le vecchie ricette sui vecchi libri? sono sempre le migliori alla fine!
RispondiEliminabuona Pasqua!
Sandra
Ciao Cinzia, sono passata a farti tantissimi auguri di buona Pasqua.
RispondiEliminaUn bacio
Lisa
Grazie Lisa !!! Buona Pasqua anche a te !!!!! Baci !
RispondiEliminaAnche se in ritardo ti faccio tantissimi auguri !
RispondiEliminaMa questi fagottini sono fantastici !!
Bacioni
Ma che golosità questa ricetta! Invogliano a provarli!!
RispondiEliminaCiao!
Chiaretta di http://ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.it
Ciao Cinzia, grazie per la tua visita nel mio blog, sei la benvenuta!
RispondiEliminaCercavo di iscrivermi al tuo blog ma mi da problemi di connessione, lo farò in seguito ;-)
Vale