Auguroni a tutti per un buon 2013 !!!!!!!
Ieri sono riuscita a fare questo dolcetto leggero , da mangiare per colazione , il primo dell'anno , in realta' siamo rincasati talmente tardi che l'abbiamo mangiato quasi a mezzogiorno !!
Va' benissimo , cosi non ho dovuto preparare il pranzo !!
Ing
Per la pasta frolla :
250 gr di farina
125 gr di burro morbido
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
Per la crema :
150 gr di ricotta
70 gr di mandorle
50 gr di zucchero
20 gr di farina
1 uovo
aroma alla vaniglia
mezzo bicchiere di latte
Per guarnire : zucchero a velo
Mettete la farina a fontana sulla spinatoia , unitevi una presina di sale , l'aroma alla vaniglia , l'uovo intero e il tuorlo , lo zucchero e il burro a pezzetti .Impastate velocemente gli ingredienti con le mani fino a formare una palla , se l'impasto dovesse sbriciolarsi aggiungete un goccio di latte . Avvolgete l'impasto con la pellicola e mettetela in frigo per 1-2 ore .
Unite quindi la ricotta e le mandorle tritate molto finemente , mescolate bene .
Passato il giusto tempo prendete la pasta frolla e dividetela a meta' . Quindi imburrate e infarinate una teglia , stendete su un piano infarinato meta' della sfoglia e coprite il fondo della teglia , lasciando un bordino ai lati . Riempite con la crema e poi coprite con l'altra meta' della sfoglia .
Mettete in fono gia' caldo a 190° per 40
minuti .
Passato il tempo fate raffreddare e poi cospargete con abbondante zucchero a velo . Io ho messo sopra , per guarnire del torrone a pezzetti , un vero tocco di bonta' !!!!
te la copio immediatamente perchè è fantastica e mio marito adora la ricotta!!!
RispondiEliminacomplimenti !!!!
Grazie Mimma !! Sei troppo forte !!!
Elimina