Pagine

venerdì 24 gennaio 2014

STRAUBEN



 Questo e' un tipico dolce delle nostre montagne , dal Tirolo , Trentino , Baviera , insomma , molto a
 nord ! Si usa prepararlo in occasione delle feste di paese , prevalentemente in estate .
 Certo e' , che , essendo in periodo di carnevale , ogni dolce fritto vale !!!!
 Sinceramente mi sono divertita tantissimo , sembrava di giocare con la pastella!!!!
 Magari i primi non verranno benissimo , ma poi ci si prende la mano !
 Il sapore e' un po' quello dei crostoli ma la forma e' piu' simpatica !!!




 Ing per 8 strauben

 200 gr di farina
 250 gr di latte
 2 uova
 20 gr di burro fuso ( non cotto )
 20 ml di grappa
 1 pizzico di sale
 olio di semi per friggere , zucchero a velo
 
Versare in una terrina il latte intiepidito con un pizzico di sale . Mescolando con cura ,  aggiungere la farina setacciata . Unire i rossi delle uova e la grappa . Lasciar riposare .
Montare gli albumi a neve fissa e incorporarli al resto .
Prendere una padella grande circa come un piatto e scaldare l'olio .
A questo punto viene la parte piu' delicata :
prendere un imbuto , tappare il foro con un dito e riempire di pastella fino a meta' . Portarsi   verso la padella e far colare la pasta formando dei cerchi fino ad arrivare al centro .
Friggere da ambo le parti fino a doratura completa . Scolare su carta assorbente .



 Gli strauben sono buonissimi serviti con zucchro a velo , oppure con purea di mirtilli ,  cioccolato fuso
  o purea di mele caramellate !!!!!


                           Saluto tutti con affetto !!!!!

7 commenti:

  1. Cinzia ma sono fantastiche e non oso immaginarmene la bontà ^_^
    Ti ho cercata su Bloglovin, ma non ho trovato il tuo blog :-( se ti iscrivi fammelo sapere che diventerò subito tua followers :-D Blogger mi dà qualche problema :-(
    Buon we cara e a prestissimo <3
    la zia consu

    RispondiElimina
  2. Cara Consuelo , mi hai incuriosito con questo bloglovin , mi informo !! Teniamoci in contatto , a presto !!!

    RispondiElimina
  3. e si.. io che mi sono trasferita a Merano posso confermare.. è un dolce squisito.. da provare ! grazie di aver condiviso questa ricetta..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sono stata a Merano , fanno dei dolci pazzeschi !!!!!! A presto , Cinzia !!

      Elimina
  4. Mi sa che prendo nota anche di questa, il mio quadernetto delle ricette è strapieno, ma mi ispira un sacco!!!

    RispondiElimina
  5. Cispiolina !!! Che piacere !!! A presto !!

    RispondiElimina
  6. Che forti sti robi, non li conoscevo e come dico sempre ogni giorno se ne impara una nuova!!!!

    RispondiElimina