Questo e' un tipico dolce delle nostre montagne , dal Tirolo , Trentino , Baviera , insomma , molto a
nord ! Si usa prepararlo in occasione delle feste di paese , prevalentemente in estate .
Certo e' , che , essendo in periodo di carnevale , ogni dolce fritto vale !!!!
Sinceramente mi sono divertita tantissimo , sembrava di giocare con la pastella!!!!
Magari i primi non verranno benissimo , ma poi ci si prende la mano !
Il sapore e' un po' quello dei crostoli ma la forma e' piu' simpatica !!!
Ing per 8 strauben
200 gr di farina
250 gr di latte
2 uova
20 gr di burro fuso ( non cotto )
20 ml di grappa
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere , zucchero a velo
Versare in una terrina il latte intiepidito con un pizzico di sale . Mescolando con cura , aggiungere la farina setacciata . Unire i rossi delle uova e la grappa . Lasciar riposare .
Montare gli albumi a neve fissa e incorporarli al resto .
Prendere una padella grande circa come un piatto e scaldare l'olio .
A questo punto viene la parte piu' delicata :
prendere un imbuto , tappare il foro con un dito e riempire di pastella fino a meta' . Portarsi verso la padella e far colare la pasta formando dei cerchi fino ad arrivare al centro .
Friggere da ambo le parti fino a doratura completa . Scolare su carta assorbente .
Gli strauben sono buonissimi serviti con zucchro a velo , oppure con purea di mirtilli , cioccolato fuso
o purea di mele caramellate !!!!!
Saluto tutti con affetto !!!!!
Cinzia ma sono fantastiche e non oso immaginarmene la bontà ^_^
RispondiEliminaTi ho cercata su Bloglovin, ma non ho trovato il tuo blog :-( se ti iscrivi fammelo sapere che diventerò subito tua followers :-D Blogger mi dà qualche problema :-(
Buon we cara e a prestissimo <3
la zia consu
Cara Consuelo , mi hai incuriosito con questo bloglovin , mi informo !! Teniamoci in contatto , a presto !!!
RispondiEliminae si.. io che mi sono trasferita a Merano posso confermare.. è un dolce squisito.. da provare ! grazie di aver condiviso questa ricetta..
RispondiEliminaCi sono stata a Merano , fanno dei dolci pazzeschi !!!!!! A presto , Cinzia !!
EliminaMi sa che prendo nota anche di questa, il mio quadernetto delle ricette è strapieno, ma mi ispira un sacco!!!
RispondiEliminaCispiolina !!! Che piacere !!! A presto !!
RispondiEliminaChe forti sti robi, non li conoscevo e come dico sempre ogni giorno se ne impara una nuova!!!!
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