giovedì 8 novembre 2012
CROSTATA AL FORMAGGIO
Questa crostata la dedico alla mia amica , nonche' , compagna di palestra , Marisa !!
Lei dice che non sa cucinare , ma questa e' una ricetta facile facile !!!
Ing .
200 gr di farina bianca
100 gr di burro ammorbidito
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
Per il ripieno :
150 gr di fontina
1 bicchiere di latte
1 pizzico di noce moscata
3 uova
sale
Sulla spinatoia ,o in una terrina , mettete la farina a fontana , unitevi il burro spezzettato e il tuorlo d'uovo . Quando il burro avra' assorbito gran parte della farina , aggiungetevi il sale e l'acqua . Impastate per alcuni minuti , formate una palla , avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare in luogo tiepido per un'ora .
Imburrate una tortiera , adagiatevi la pasta spianata , ai lati fate un bordo alto circa 3 - 4 cm .
In una terrina , sbattete le uova , unitevi il formaggio a pezzettini , la noce moscata gratuggiata e un pizzico di sale , aggiungetevi poco alla volta , il latte .
Mescolate fino ad ottenere una crema piuttosto densa , versatela nella tortiera .
Mettete in forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti a 225° .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento