sabato 20 ottobre 2012
MUFFIN AL CIOCCOLATO E ........
La ricetta base dei muffin l'ho presa dalla famosissima Sonia P. La farcitura e' mia !!
Ing. per 10 muffin :
75 gr di burro ammorbidito - 35 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente tritato - 150 gr di farina
90 ml di latte intero - la punta di un cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale - 2 uova - 1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
In un robot da cucina sbattete il burro morbido assieme allo zucchero e alla vanillina.Quando il
composto risultera' chiaro e spumoso,aggiungete le uova una per volta.
Lavorate bene tutti gli ingredienti e poi trasferite il composto in una ciotola capiente.
Mischiate assieme la farina con il cacao amaro,il lievito,il sale e uniteli al composto di uova
alternando l'aggiunta del latte.
Unite per ultimo il cioccolato fondente.
Amalgamate il tutto e dividete
l'impasto nei pirottini che avrete
posizionato all'interno di uno
stampo per muffin.
Infornate in forno gia' caldo a
180°per 30 minuti.
Sfornate i muffin e lasciateli
raffreddare.
Per la farcitura ho montato 250 ml di panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo. qualche chicco di melograno " et voila' "
Se non avete la panna e il melogranno
andra' benissimo anche lo zucchero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento