Ho visto una foto simile a questa in un blog di una simpaticissima signora americana , mi sono subito incuriosita !!!! Mi sono piaciuti i colori ! Cosa' ci sara' nel ripieno per essere cosi' giallo !!!
Presto detto ! Ho inserito google translator e con fatica ( non so se avete presente come traduce )
ho scoperto che l'ingradiente cosi' giallo , altro non era che zucca !!!!
Ho tradotto in grammi le varie once , tazze e cucchiai , perche' queste sono le loro unita' di misura , ed ecco il risultato ! Una gustosissima crostata per la merenda !!!
Ing per la frolla al cacao :
260 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
1 presina di sale
1 uovo e un tuorlo
150 di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
Ing per il ripieno
400 gr di polpa di zucca
150 gr di zucchero
2 uova
150 gr di panna fresca
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
poca farina
Per prima cosa ammorbidire mezza zucca in forno a 150° per 30 min circa , per poi ricavarne 400 gr .
Nel frattempo preparare la frolla :
mettere dunque la farina a fontana , unire una presina di sale , l'uovo intero e il tuorlo , lo zucchero ,
il cacao e il burro a pezzetti . Impastare velocemente gli ingredienti con le mani e formare una palla . Se l'impasto tedesse a sbriciolarsi , bagnarlo con un po' di latte .
coprire la palla con pellicola e tenere in frigorifero per un'ora .
Passato il tempo stendere la pasta con il mattarello e poi rivestire una tortiera imburrata e infarinata , tenendo un bordo alto circa 2,5 cm.
Passiamo al ripieno :
Mettere nel mixer la zucca ammorbidita e a pezzi fino a formare una purea con l'aiuto di un goccino di panna , trasferirla in una terrina e aggiungere lo zucchero le uova e il resto della panna .
Amalgamare bene con la frusta elettrica . Se il composto risultasse troppo liquido , aggiungere un po' di farina , qui bisogna regolarsi a occhio, deve risultare una crema .
A questo punto separare un terzo del composto al quale verra' aggiunto il cucchiaio di cacao , mescolare bene .
Versare il composto giallo nella tortiera apribile rivestita di frolla al cacao e poi pian piano coprire con l'impasto al cacao , a piccole cucchiaiate e livellando con il dorso del cucchiaio .
Metterre in forno preriscaldato a 190° per 45 min .
Per guarnire ho spolverato un po' di cacao e ho messo delle chicche di cioccolata ( ma la crostata e' buonissima anche senza !!! )
SLURP!! :)
RispondiEliminaComplimenti per il blog! Ti ho assegnato un premio, spero ne sarai felice. http://peccatidigoladilella.blogspot.it/2014/03/the-liebster-award.html
A presto!
Grazie !!!! Arrivo !!
EliminaDavvero molto bella Cinzia!!!
RispondiEliminaLa fatica della traduzione ha dato proprio degli ottimi frutti!!
Complimenti davvero!!
Un abbraccio e buon pomeriggio
Carmen
Golosissima la tua torta, complimenti!!!
RispondiEliminaVolevo unirmi ai tuoi lettori, ma credo di avere qualche propblema con il pc, riproverò più tardi!!
Buon pomeriggio!!!!
Ma è fantastica ! ha un colore che fa venire la voglia di assaggiarla!!!!
RispondiEliminaBacioni
ciao ho un premio per te
RispondiEliminahttp://saporidallapolonia.blogspot.it/2014/03/il-premio-versatile-blogger-award.html
Ma che bella!!!! effettivamente i colori sono fantastici, deve essre buonissima, complimenti!!!
RispondiEliminaciao, a presto ....
Uauuuu !!!! Arrivo !!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa torta! Non avrei mai detto che il ripieno fosse a base di zucca, la voglio provare a fare, questo fine settimana si panifica, ma in settimana la faccio.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
E' un piacere !!! Benvenuti !!! Bacioni !
RispondiEliminaQuesta crostata sembra veramente squisita!!!! :P
RispondiEliminaBaci e buon weekend!!!
Angela
http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/
Ciao Cinzia!!! ;)
RispondiEliminaSe ti fa piacere, passa pure dal mio blog, ti ho assegnato un piccolo premio!
Buona domenica! Baci ;)
Angela
Che meraviglia , arrivo subito !!!
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie !!!!!!! questa e' una vera tentazione , bravissima ......un abbraccio
RispondiEliminaCiao, ma allora ci sei !!!!! Non ricevo più i tuoi post in bacheca, sei pure sparita dai miei lettori, pensavo avessi chiuso il blog !!!!! Beh, sono felice che non sia così e la tua torta è splendida. Io adoro la zucca !!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Lisa
Questa ricettuzza te la rubo (la fatica di tradurre l'hai già fatta te!!!)!!!! Complimenti io adoro la zucca....
RispondiEliminaUn abbracciotto e buona settimana
Mamma mia che bontà!! Ma è fantastica squisita..super golosa, come tutte le altre ricette del tuo blog!!
RispondiEliminaComplimenti davvero..vado a dare una sbirciata subito..
Buon pomeriggio...
A presto.
Incoronata
Carissima Incoronata , benvenuta !!!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta, mi sta venendo l'acquolina solo a leggerla e a guardare la foto:)) bravissima Cinzia:)
RispondiEliminaps: non so perchè ma nella mia bacheca blogger da tempo non comparivano più i tuoi post, pur essendo tua sostenitrice, non riesco a capire perchè:..oggi mi sono comparsi gli ultimi tuoi post tutti in una volta e infatti sono andata a vederli, peccato, mi sono persa ricette bellissime..
un bacione:)
Rosy
Mmmmm dev'essere buonissima!! Da tener presente quando sarà di nuovo stagione di zucche...
RispondiEliminaCiao
Chiaretta
Mamma mia che golosità! E che pazienza che hai avuto a fare la trasformazione delle misure. Non è semplicissimo. Per non parlare delle traduzioni di Google translator. Che schifezza!!!! Ma tu ce l'hai fatta! La crostata è uno spettacolo! Devo proprio provarla.
RispondiEliminaTi ringrazio per la visita e per il commento! Anch'io sono felice di aver trovato il tuo blog. Non sai quante ricette ho pinnato su Pinterest!
Ti abbraccio e, mi raccomando, non perdiamoci di vista!
Rosa
Grazie Rosa !!! Sei gentilissima !!!
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