Finalmente fra due giorni e' S.Valentino !!! Saluto tutti gli innamorati e chi all'amore ci crede ancora ,come me !!!! La ricetta e' molto semplice , sono delle meringhe con panna montata e frutti di bosco , facili , facili . Quei bei cuoricini invece sono fatti di caramella di gelatina che ho fatto io . Ve lo sconsiglio !! Son diventata matta !! Si appiccicano ovunque , si attaccano fra di loro , sul piatto , tra le dita !!!! Mai piu' !!! Comunque alla fine ho vinto io !!
Ing X 4 meringhe
frutti di bosco freschi o surgelati
2 dl di panna fresca
2 albumi
zucchero a velo e zucchero semolato
Per guarnire
caramella di gelatina
stampini a cuore
Riunite gli albumi in una ciotola e pesateli .Pesate lo stesso quantitativo di zucchero a velo e di zucchero semolato e mescolateli .Aggiungete agli albumi la meta' dello zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche . Quando gli albumi diventano bianchi e montati , con l'apparecchio in movimento , unite lo zucchero rimasto , un cucchiaio alla volta , e proseguite fino ad ottenere una meringa lucida e soda . Rivestite una teglia con carta da forno , versate cucchiaiate di meringa in modo da ottenere dei grossi mucchietti , scavateli al centro con il dorso di un cucchiaio e cuoceteli in forno a 100° per circa 2 ore .
Ho fatto la gelatina un giorno prima , poi con gli stampini ho formato i cuoricini !!!
Ho tolto le meringhe dal forno e ho montato la
panna con un cucchiaio di zucchero a velo .
Ho messo la panna sopra le meringhe e poi i frutti di bosco .
MA NON E' FINITA QUA !!!! CON I TUORLI AVANZATI HO FATTO UN PO' DI CREMA PASTICCERA CON CUORE DI CACAO . LA VOGLIO DEDICARE A FRANCESCA PERCHE' LA DEVE FARE AL SUO A...... ... SONO GLI SPOSI PIU' NOVELLI CHE CONOSCO !!!
ingredienti per usare i 2 tuorli avanzati
2 tuorli ,50 gr di zucchero , 15 gr di farina , 250 ml di latte , vanillina o buccia di limone grattugiata
In una casseruola versate il latte , aggiungete un pizzico di vanillina o buccia di limone grattugiata , portate a bollore .In un altra casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero , aggiungete a poco a poco la farina senza smettere di mescolare , finche' il composto risulta ben amalgamato . Diluitelo poco per volta , e sempre mescolando , con il latte bollente .Ponete sul fuoco e fate sobbollire , mescolando , per 3 - 4 minuti . Versate la crema in una terrina e lasciate intiepidire .
Per il cuore ho disegnato e ritagliato uno stencil di cartoncino , l'ho appoggiato sulla crema e ho fatto scendere a pioggia il cacao !!!
BUON S.VALENTINO A TUTTI !!!!!!!!
Cinzia quanto sei carina.. la tua amica Francesca sarà felicissima della dedica della crema, e noi siamo davvero contente di poter vedere questa ricetta davvero romantica e golosa :) Quei cuoricini saranno terribili ma.. li trovo troppo belli! :D Complimenti e tanto amore per te!
RispondiEliminaGrazie Ely !!! I tuoi commenti sono sempre preziosi !!! Baci !!!
RispondiEliminammm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminapassa a trovarmi:
www.dolcementeinventando.com
Benvenuta Ale !!! Passo volentieri da te !!!
RispondiEliminaCinzia!!che bella ricetta!!domani provo a farla,ma la gelatina come si fa?
RispondiEliminaCara Cristina hai ragione !!! Non c'e' la ricetta della gelatina !! Comunque L'ho trovata su google cliccando caramelle gelee , ce ne sono tantissime ed e' facilissimo farle !!!Se vuoi te le cerco anche se non te le consiglio !!! Salutoni !!!
RispondiEliminaCinzia anche tu hai delle ottime e golose ricette per San Valentino!:) complimenti sei molto brava in cucina!!un salutone!!!
RispondiEliminaGrazie Angelica sei tanto gentile !!! Baci !!
EliminaAdoro le meringhe che golosità hai preparato!!Hai molta fantasia ed estro,complimenti anche per lo stencil, bravissima
RispondiEliminaGrazie !!!! Troppo gentile !!!
EliminaGrazie, buon san Valentino anche a te!
RispondiEliminaE tantissimi complimenti per le cose deliziose che hai preparato... mi sono innamorata delle meringhe con i cuoricini!!
Lolle !!! Tu non sai che piacere mi fa vederti !!!
Eliminammmmmhhhhhhhh!!!!!!!!!!! che voglia di assaggiarne uno, sei molto creativa complimenti, ciao e buon SAN VALENTINO.....
RispondiEliminaGrazie Angela !!! Gentilissima !!!
RispondiEliminaChe golosità!!!!!! complimenti!!!! se passi da me c'è un pensierino......bacioni Gio'
RispondiEliminaArrivo !!!!!!
EliminaIl tuo deve essere stato un San valentino davvero dolcissimo, complimenti!!!
RispondiEliminaVeramente anche troppo dolce !!! Grazie per la tua visita !! Restiamo in contatto !!!
EliminaQué maravilla Cinzia, una verdadera delicia!!
RispondiEliminaBesitos...
Grazie Maria Teresa !!! Besitos !!!
EliminaChe carina cinzia.... grazie mille!!! Provero` il tutto.... ti faro` sapere! :))
RispondiEliminaGrazie Francesca , anche se S.Valentno e' passato , la cremina la puoi ancora fare !!! Ci vediamo presto !!!
EliminaSono casualmente scivolata nel tuo angolo e subito sono rimasta estasiata.... Complimenti per le ricette
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