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sabato 27 aprile 2013

TORTA AL CACAO E PANNA CON SORPRESA


Delizioso questo dolce con tanta panna fresca !!! Si mette in frigo quindi e' adatto alla stagione .
Questa volta per guarnirlo ho dovuto pensarci un po' , in casa avevo pochissime cose , ho cercato in lungo e in largo nella dispensa  , finche' ho visto una confezione integra di MIKAD...... Mi sono subito detta , come verranno fuori questi simpatici biscottini nel mixer ? Prova riuscita , non male !!!
Comunque quando si mangia il dolce , devo dire che e' molto gradevole sentire il croccantino sopra !

Spero vi piaccia !! Un saluto affettuosissimo a tutti gli amici che mi seguono sempre anche se , diciamo , non pubblico proprio tutti i giorni !!!!!

Ing
Per l'impasto
80 gr di farina
150 gr di zucchero
80 gr di fecola di patate
6 uova
60 gr di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale

500 gr di panna
un cucchiaio di zucchero a velo

Per guarnire : una confezione di Mikado

Imburrate e infarinate una tortiera apribile . Accendete il forno e scaldate a 180° .
In una ciotola lavorate con le fruste , per almeno 15 min., le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose . Versate la farina , la fecola , e il cacao nella ciotola in tre riprese . Ogni volta incorporatele con la spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto . Versate nello stampo e cuocete per circa 40 min.


Una volta cotto lasciate raffreddare . Nel frattempo mettete i Mikado nel mixer e tritateli pochissimo .
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo .


Una volta freddo , tagliare il dolce in due , e farcire con meta' della panna , richiudere e , con l'altra meta' di panna , ricoprire il dolce sia sopra che intorno . Finalmente ora potrete cospargere  i vostri Mikad..... !!!!












lunedì 15 aprile 2013

POITOU tortino al formaggio



Questo non e' certo il dolce che ho mangiato io !!!!!

A Pasqua ho avuto il grande piacere di andare qualche giorno in Francia ( troppo poco ) , comunque ne ho approfittato per assaggiare tutti i dolci che mi capitavano , sono lievitata parecchio , ma non importa , l'importante era assaggiare !!!! Tra tutti ,  quello che mi e' piaciuto di piu' , l' ho gustato in una vecchia pasticceria , sala da the , non lo dimentichero' mai , una vera delicatezza ummm !!
Si chiamava tarte au fromage blanc , tradotto crostata al formaggio bianco !
Una volta tornata a casa , mi sono messa alla ricerca della ricetta in un vecchio libro di cucina francese che ho a casa . L'unica con formaggio bianco era questa , detto e fatto eccola qua' .
Non ci assomiglia neanche lontanamente , un gusto completamente diverso !! Comunque , devo dire , molto buona , soffice e delicata , di sicuro andra' mangiata !!
Continuero' la mia ricerca !! Accetto suggerimenti !!

P.S. l'uvetta l'ho aggiunta io , non era nella ricetta , secondo me ci sta benissimo !!

Ing.

250 gr di farina
125 gr di burro
250 gr di formaggio di capra fresco
125 gr di zucchero
5 uova
50 gr di fecola di patate
una manciata di uvetta sultanina , un goccio di rum


Scolare bene il formaggio . Preparare una pasta : disporre 200 gr di farina a fontana e incorporare , impastando , 100 gr di burro con un po' di acqua . Formare una palla compatta e lasciarla a riposo in una terrina . Mettere l'uvetta a rinvenire in acqua e rum .




In un'altra terrina mettere il formaggio ben scolato , aggiungere mescolando , lo zucchero , 2 uova intere e 3 tuorli . Tenere da parte gli albumi . Quando il composto e' diventato liscio , aggiungere il resto della farina e la fecola . Sbattere con la frusta .
Montare gli abumi a neve . Incorporarvi molto delicatamente il composto precedente . Imburrare una tortiera .
Stendere la pasta a uno spessore di 1,5 mm . Dare la forma di un cerchio e foderare la tortiera .

Farcire questa pasta con il composto di formaggio , cospargere l'uvetta ben strizzata e infornare a 180° per 45 min.